domingo, 20 de febrero de 2011

{RECETA} Sopa de Almejas

Ayer, el clima me recordo bastante de la playa de Oregon, donde me creci. Los cielos estaban el color gris, estaba el sonido de lluvia constante en la ventana, y senti un frio fresco . . .lo disfrute enorme. Lo disfrute tanto que me anime a preparar un plato tipico de Oregon. Fue mas facil para preparar que recorde y fue enormemente rico. Mi familia le dio 5 estrellas!

Lo servi en platos de pan (mira el foto, puedes comprarlos en la mayoria de tiendas de comida, son como 4 panes para $2) y trae un poco de "fiesta" al plato.


{RECETA}
Sopa de Almejas (Clam Chowder)

Aciete de oliva
Media cebolla - picado
5-6 papas - picado
2 latas de almejas
2 latas de leche evaporado
2-3 cucharas de harina
Sal
Pimienta

En una sartén de medio tamano, cocina la cebolla en poco aciete de oliva hasta que este transparante. Anade las papas picada y llena la sarten con suficiente agua para cubrir las papas (aun un poco menos.) Cocina hasta que esta herviendo fuerte y  las papas estan cocidos. Anade las dos latas de almejas. Mezcla los dos latas de leche evaporado con los dos o tres cucharas de harina (este es para espesar la sopa.) Anade a la sopa y cocina 4-5 minutos mas. Echa sal y pimienta a su gusto y sirvelo con pan, ensalada fresca o galletas saladas . . .

(Nota: Tambien puedes echar camarones o otras verduras a su gusto, como zanahorias y apio.)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja un mensaje para que todos los disfruten!